特產小吃:逢甲夜市

字體   小 中 大 
作者:

太陽西下,街頭繽紛的燈光開始裝扮臺中市的夜景,濃鬱蒼翠的臺灣大道(中港路)也轉為爍亮的星空光廊。轉入河南路往逢甲大學的方向前進,漸漸進入熱鬧的逢甲商圈,商家紛紛準備迎接顧客的到臨,入夜後人潮將更擁擠,越晚越熱鬧。臺中旅行,夜市美味不能錯過。


逢甲夜市榮獲交通部觀光局「 2010年臺灣最美味夜市」頭銜。最初以文華路為中心,逐漸擴展到逢甲路、福星路,並延伸到逢甲旗艦夜市,小巷小弄間滿滿都是攤位,規模是目前中部最大。初次到訪遊客,準備好一雙舒適的鞋,跟著人潮走,走越遠越過癮,體驗逛夜市的樂趣。
逢甲夜市的小吃以創新多元,豐富有趣聞名。舉凡雞排、麻辣臭豆腐、章魚小丸子、大腸包小腸、起司洋芋、可麗餅、冰鎮糖葫蘆、懶人蝦、金桔檸檬汁以及炒麵麵包、黃金烏賊等都是在此發源。除了小吃,衣服飾品更是琳瑯滿目,因為競爭激烈,隔 2個月就會發現有新的商品推出。每逢假日客流量超過上萬人,想嘗到超夯美食,只要跟著排隊耐心等待,必能滿足味蕾。來一杯西瓜汁,一包鹹酥雞,邊走邊吃,不必在乎旁人眼光,平價又美味,用百元鈔票就能開心享受美食,這就是夜市的魅力。

編輯: / 潤稿:
我要回應 我要回應  發表到Plurk 發表到twitter 發表到Facebook 轉寄給好友 友善列印
上一景點 | 大麵羹
  • 逢甲夜市小吃口味百種,令人垂涎。
  • 大腸包小腸排隊人氣王。